Liebe Erzieher

Herzlich willkommen im Medienraum der Judith-Kerr-Schule.

Hier finden Sie Informationen folgenden Themen

• Judith-Kerr-Schule allgemein
  • Judith-Kerr-Schule für Mitglieder der Schulgemeinschaft (LogIn erforderlich)
  • Elternsprecher/Innen können Informationen für Ihre Klasse hinterlassen
  • Erzieher/Innen und die Lehrer/Innen können Informationen für Ihre Klasse hinterlassen (Aktuelles, Klassenprojekte, Bücherlisten, ...)
  • Hier finden Sie Informationen zu den Schulgremien, dem Sozialpädagogischen Bereich, einzelnen AGs, den Schulprojekten der Schule, sowie einen Schulkalender
  • Im Medienraum (also auf dieser Webseite) finden Sie auch den Blog Medienbildung. Dort veröffentlichen wir interessante Meldungen zum Thema Medienbildung.

Hier können Sie selber aktiv werden. Es gibt ...

• ein Schwarzes Brett
  • einen Veranstaltungskalender
  • einen Bereich für Eltern-Kind-Arbeiten

Sie können den Medienraum auch mit Ihrem Smartphone nutzen, Haben oder planen Sie ein Projekt, welches Sie im Medienraum präsentieren möchten?

Sie können im Klassenbereich darüber informieren oder auch einen Projektraum bekommen. Dort können Sie mehrere verschiedenartige Informationen und Arbeiten zusammenstellen und präsentieren (Texte, Bilder, Videos, Blogs etc.)

Wer kann die Informationen und Präsentationen sehen?
Wenn Sie im Klassenbereich darüber informieren, können nur die Schüler der Klasse die Informationen bzw. Präsentation sehen, wenn Sie einen Projektraum nehmen, dann kann die ganze Schulgemeinschaft Ihre Informationen und Präsentation sehen.

Wenn Sie Fragen haben, wie das eine oder andere geht, schreiben Sie bitte kurz an mitmachen@medienraum-judith-kerr-schule-foerderverein.de

Wir bieten Hilfe bei Fragen zum Medienraum über E-Mail, im Gespräch oder im Workshop an.

Wenn Sie als ErzieherIn sich in Gremien und Fachkonferenzen der Schule engagieren, dann können Sie hier im Medienraum die entsprechenden Informationen nutzen. D. h. Sie können die Infos lesen und ggfs. auch selber Texte schreiben, Bilder oder Dokumente hochladen und damit für die Mitglieder bereitstellen.

Möchten Sie am Medienraum mitarbeiten?

Schreiben Sie bitte eine E-Mail an team@medienraum-judith-kerr-schule-foederverein.de

Herzlich, Ihr Medienraum Team